- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун)

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:38


Время приготовления: 1 д 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Простокваша 2 л
Брынза 100 гр
Сметана 50 гр
Мёд 2 чайн.л.
Зелень 30 гр
Чеснок 1 зубч.
Лимонный сок 25 мл
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сцеженный мацун на завтрак - бодрое настроение на весь день!
Камац мацун вкусен с черным хлебом и лавашом

Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун)

Шаг 1. Для приготовления 800г сцеженного мацуна, надо взять 2 литра свежего мацуна

Шаг 2. Нам нужен х/б или льняной мешочек

Шаг 3. Налить мацун в мешочек

Шаг 4. Подвесить пакет с мацуном на крючок и подложить тару для стекания сыворотки

Шаг 5. Оставить мацун стекать на сутки в прохладное место

Шаг 6. Сцеженный мацун(он называется "камац мацун")

Шаг 7. Переложить мацун в миску

Шаг 8. Сцеженный мацун, готовый к употреблению

Шаг 9. Ингредиенты для первого варианта закуски из сцеженного мацуна : мацун - 300 г, мед - 2 ч.л., тархун - 4 пера, зеленый лук - 1 перо,петрушка - 1 веточка, соль перец по вкусу

Шаг 10. В мацун добавить мед,

Шаг 11. Сюда же добавить предусмотренную зелень,посолить, поперчить

Шаг 12. Взбить блендером

Шаг 13. Ингредиенты второго варианта закуски: сцеженный мацун - 150 г, сыр брынза - 100 г, сметана или мягкое сливочное масло - 50 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 3-4 веточки, молотый черный перец, соль - по вкусу.

Шаг 14. Натереть на терке сыр и чеснок.

Шаг 15. К протертому сыру с чесноком добавить нарезанный укроп, сметану или масло, мацун.

Шаг 16. Массу посолить поперчить по вкусу

Шаг 17. Взбить блендером

Шаг 18. Ингредиенты третьего варианта :сцеженный мацун - 300 г, сок половины лимона, красная редиска - 8-10шт., небольшое яблоко, соль перец

Шаг 19. Выжать сок из половины лимона

Шаг 20. Натереть на терке редиску,

Шаг 21. К редиске добавить протертое яблоко

Шаг 22. Полить свежим выжатым лимонным соком протертые яблоко и редиску. Оставить мариноваться 5 минут.

Шаг 23. Откинуть на сито протертые яблоко и редиску, дать стечь"лишнему" соку

Шаг 24. Добавить протертые яблоко и редиску в сцеженный мацун, посолить, поперчить.

Шаг 25. Взбить массу блендером

Шаг 26. Приготовить бутерброды, съесть и получить удовольствие!

С какими напитками употреблять: С чаем, какао.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6799-zakuska-iz-scezhennogo-macuna-kamac-macun.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.