- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с черной смородиной

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Смородина черная 1 стак.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вареники с начинкой из замороженной черной смородины (естественно, можно использовать и свежую, по сезону). Просто очень вкусное блюдо, но, т. к. в тесте не используются яйца, это еще и идеальное блюдо для тех, кто держит пост, даже в строгие дни. И как вариант начинки - вареники с картофелем.

Вареники с черной смородиной

Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/42208/ я писала подробнее об этом процессе.

Ягоды немного разморозить. Примерно пол-часика пусть полежат при комнатной температуре.

Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонко. Вырезаем формочкой кружочки, диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек выкладываем ягоды (начинки столько, чтобы можно было слепить вареник), ягоды присыпаем сахарным песком.

И лепим вареники. Складываем на посыпанную мукой поверхность. Если в дальнейшем собираетесь вареники заморозить - то удобнее всего на разделочные доски, на них же и отправить вареники в морозилку. Когда вареники хорошо проморозятся, перекладываете их в полиэтиленовые пакеты.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде минут 12-15 после того, как всплывут.

Подаете, посыпав сахарным песком по вкусу. Вареники получаются с очень сочной начинкой, поэтому никаких дополнительных соусов к ним не нужно. Так же очень вкусные вареники получаются с вишней. Лепить их можно разной формы, например, мой свекор лепит треугольнички. Каму как нравится и как удобнее.

Из этого же теста можно сделать и вареники с картошкой. Вареную картошку надо пропустить через мясорубку или растолочь толкушкой в пюре, добавить соль, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный укроп. Можно еще добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Подавать с маслом или сметаной, в пост с растительным маргарином, посыпав свежемолотым перцем. Можно полить соевым соусом. Очень вкусно!

А муж мой любит готовые вареники с картошкой положить в сковороду с обжаренным репчатым луком (нарезанным кубиками) и немного потушить, чтобы вареники пропитались. Но это на любителя - для меня, например, слишком жирно. ))) В любом случае, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67991-vareniki-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.