- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска а-ля Су-Вид

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Уксус 2 по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Треска 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы еще не знаете о технологии приготовления пищи под названием Су-Вид? Тогда мы идем к Вам!))) Технология эта весьма популярна за границей. У нас же известна меньше. Но последнее время многие увлеклись приготовлением по технологии су-вид. Вот и я поддалась этому увлечению.)) Суть технологии су-вид такова: продукт запечатывается в пакет, затем, погруженный в воду, готовится при низкой температуре. По классике жанра следует иметь вакуумные пакеты (соответственно и вакууматор) и бытовой прибор - сувидницу. Сгодится и медленноварка. На худой конец, можно воспользоваться мультиваркой с "мультиповаром". Ну а если у мультиварки нет "мультиповара", то остается только вариант "подогрев". В общем, вакуумные пакеты и агрегат с низкой температурой (50-80 градусов) - наше всё. По методу су-вид можно приготовить любое мясо, дичь, рыбу. Так как у нас тема "Пост", то сегодня готовим рыбу (хотя, если говорить именно про Великий Пост, то рыба разрешается только два раза - на Благовещение и на Вербное воскресенье). А приготовить по технологии су-вид предлагаю треску. Как утверждает Даниэль Руже Мадсен (Daniel Rouge Madsen), повар-консультант Норвежского Кулинарного института, треска свои лучшие вкусовые качества раскрывает при низких температурах.

Треска а-ля Су-Вид

Мощность: 750 Ватт

Программа: "Мультиповар" (70*) (60 минут)

Рецепт "Треска а-ля Су-Вид":

Подготовить треску: рыбу помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем.

Рыбу можно нарезать порционными кусками, но я решила готовить целиком.

Приготовить маринад. Для маринада я смешала: оливковое масло, мёд, бальзамический уксус, классический соевый соус Kikkoman и примерно 1/2 ч. ложки лимонного перца от Камис (Вы можете добавлять свои любимые специи).

Обмазать треску маринадом.

Затем рыбу упаковываем в вакуумный пакет, оставшийся маринад тоже вылить в пакет.

Пакет запечатать. Далее можно готовить сразу, а можно оставить для маринования, примерно минут на 30 или на час.

Я оставила мариноваться.

Про пакет. У меня нет ни вакууматора, ни настоящих вакуумных пакетов. Но есть так называемые вакуумные пакеты для засолки, "запаивается" пакет элементарно горячим утюгом. Вот в таком пакете я и делала.

Говорят, что вместо вакуумного пакета можно использовать пищевую пленку. А вот пакет для запекания и рукав для запекания - не подходят!!!

Из бытовых приборов, где можно приготовить пищу по технологии су-вид, у меня только мультиварка с мультиповаром.

Наливаем в чашу горячую (из-под крана) воду. И кладем пакет с рыбой.

У меня на режиме мультивовар температура 40-70-100-130. Поскольку для су-вида температура 70 градусов подходит, то её я и выставила.

Время поставила 1 час

Как говорят, после приготовления рыбе (или мясу) следует устроить температурный шок. То есть окунуть в холодную воду. Что я и сделала после окончания программы.

Затем пакет обтерла от воды и убрала (не распечатывая) в холодильник на несколько часов.

Рыба получается оооооочень вкусная! Вкус, конечно же, невозможно описать, но, поверьте, он намного отличается от рыбы, приготовленной на пару, и от рыбы просто сваренной. Даже мой муж - архангельский трескоед, которому все равно как рыба (в частности треска) приготовлена, заметил необычный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67995-treska-a-lya-su-vid.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.