- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль в томатно-ореховом соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К посту, к тому же очень вкусно :) Этот рецепт знакомый батюшка в церкви рассказал :)

Фасоль в томатно-ореховом соусе

1. Фасоль замочить в холодной воде так, чтобы вода покрывала фасоль. Спустя 10 часов в той же воде поставить варить.

2. Как закипит, добавить 1 /2 ч. л. соли. Варить 2 часа, пока воды не останется в 2 раза меньше, чем готовой фасоли. Если воды больше, то лишнюю воду слить.

3. Соус:

Лук порезать. Отдельно на сковороде обжарить на масле. К луку добавить томатную пасту (развести теплой водой, чтобы полстакана получилось). Грецкий орех вместе с чесноком измельчить (можно в блендере или мясорубке), добавить в томат. Соль и перец – по вкусу. Протушить несколько минут, помешивая.

4. Добавить соус в фасоль, перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 10 -15. Как остынет – выложить на блюдо и украсить зеленью.

Холодная даже вкуснее ; )

p. s. Фото плохие, с мобильного.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68003-fasol-v-tomatno-orehovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.