- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паппа аль помодоро
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:42
Хлеб | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 5 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | 1 стак. |
Базилик | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов. |
Паппа аль помодоро
Наши ингредиенты:
Режем лук. Желательно тонко. В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета.
Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.
И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку. Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его.
Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен - может и подгореть.
Вот он - в нужной ипостаси.
Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5.
Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15. Огонь - на минимум.
Суп практически готов. Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния.
Добавляем резаный базилик.
Зелень.
И через пару минут выключаем огонь.
Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68036-pappa-al-pomodoro.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.