- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная фаршированная скумбрия в духовке рецепт

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:39


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт.
Петрушка по вкусу
Перец горошком 6 шт.
Лимонный сок 15 мл
Оливковое масло 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Запеченная фаршированная скумбрия в духовке рецепт

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта мы сначала промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем.

Шаг 3. Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, душистый перец и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их.

Шаг 4. В эту смесь добавляем свежевыжатый сок половины лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью.

Шаг 6. Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы.

Шаг 7. Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут. Эта замечательная еда проста в приготовлении.

Шаг 9. Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком готова!

Шаг 10. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6805-zapechennaya-farshirovannaya-skumbriya-v-duhovke-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.