- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье в хлебопечке из хурмы

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:40


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Хурма 1 кг
Сахар 500 гр
Лимонный сок 1 шт.
Желатин 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Этот фрукт не только вкусен в сыром виде, но и в запеченном! Попробуй!

Варим варенье в хлебопечке из хурмы!

Варенье в хлебопечке из хурмы

Моё отношение к такому фрукту как хурма менялось с течение времени. Сначала я вовсе не могла её употреблять в пищу, затем мне понравились зрелые, но твёрдые плоды, коих было практически не достать. После я научилась есть все свежие плоды этого фрукта, а в последний год заметила интересную тенденцию: мне нравится абсолютно вся еда, содержащая в себе хурму. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом недавно изученного мною блюда: варенья из хурмы. Собственно, готовить этот десерт я начала лишь потому, что он необычайно прост в приготовлении. Начинаем мы с того, что перебираем плоды, промываем их, освобождаем от плодоножек. Затем режем хурму на дольки, попутно удаляя косточки и кожицу. Теперь кладём подготовленную хурму в контейнер хлебопечи, заливаем туда же сок половины лимона, всыпаем сахар, перемешиваем всю массу. Теперь ставим программу "Варенье" и нключаем хлебопечь. Примерно за 10 минут до приготовления добавляем в контейнер с вареньем желируюший порошок, перемешиваем. Когда варенье будет готово, раскладываем его по простерилизованным банкам и закрываем крышками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6807-varene-v-hlebopechke-iz-hurmyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.