- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная запеканка-рагу «Желудок отдыхает»

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдeрей черешковый 1 шт
Морковь 2 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Пряности по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Новогодние праздники утомили наш желудок. Требуется облегчить участь оного. Тем более на носу еще один - настоящий год кота! Нужно подготовить наш желудок к следующему набегу. В холодильнике от новогоднего пиршества остался набор овощей – баклажан, перец, тыква, черешковый сельдерей и т. д. и т. п. Добавляем классику - лук, помидоры, чеснок, приправы. Сегодня у меня в основе тыква, остальное для букета. Варианты возможны на ваше усмотрение и возможности. Стоять у мартена тоже поднадоело, поэтому выбираем ленивый вариант - в духовке запекать будем, безо всяких там поджарок и тому подобных изысков. Да и получается блюдо не очень насыщенное жирами!

Овощная запеканка-рагу «Желудок отдыхает»

1. Режем тыкву, баклажан, черешковый сельдерей и перец крупными брусками, и слегка маринуем в рассоле от домашних консервированных огурчиков с добавлением чеснока и всяких приправ. Для любителей остренького острого перчика добавить не забудьте. За неимением рассола, можно сделать самим легкий маринад с лимонным соком или яблочным (у меня даже остаток кислого компота туда идет). В общем, что дома найдется. А если это делать лениво, то просто солим, перчим, добавляем любимые приправы, пару зубчиков чеснока, выжатого через чеснокодавку. Перемешиваем и даем постоять пока готовим остальное.

2. Застилаем противень фольгой, сбрызгиваем маслом (у меня оливковое) и укладываем морковку, порезаную также крупными брусками.

3. Следующим слоем - маринованные овощи.

4. Далее, нарезанный крупно лук и 4-6 зубчиков чеснока, порезанных покрупнее, можно даже половинками.

5. Все это опять сбрызгиваем маслом. Подлить просто воды или того маринада, в котором мариновали овощи, пойдет и томатный сок, но слегка разбавленный водой, в общем можно проявить свою фантазию, заодно и ревизию всяким остаткам сделать (например, опять таки же все то, что я советовала в маринад, вплоть до какой-то части апельсинового сока. Кетчуп не советую, уж много там всякого крахмала, после тепловой обработки остается один ПШИК).

6. Присыпать 1-2 чайными ложечками сахара. Солим сверху и перчим по вкусу, опять можно присыпать какими-либо приправами, если есть - зелень (петрушка, сельдерей или что-то еще).

Ну и последним слоем помидорчики (можно консервированные).

7. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.

У меня запекалось более часа. Если у кого духовка с обдувом, то запечется быстрее. В общем, зависит от возможностей вашей духовки.

Пока все это запекается, поглядываем и, если надо, подольем водички или какого-нибудь рассола.

Поливаем маслом, которое будет на дне противня.

Вот, что у нас получилось! Очень вкусно в холодном виде на хлеб к завтраку, да и просто в виде закуски.

P.S. А эти продукты у меня остались для следующей запеканки-рагу! За счет приправ и маринада она тоже будет в тему «Желудок отдыхает». Кстати! Такая тема нам бы не помешала!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68093-ovoschnaya-zapekanka-ragu--«zheludok-otdyihaet».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.