- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Rice and Peas
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:56
Рис | 2 стак. |
Фасоль | 1 бан. |
Кокос | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Тимьян | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
«Рис и горох» - одно из самых любимых блюд на Ямайке. Жители этого островного государства готовы подавать его на стол в будни и в праздники. «Рис и горох» может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к цыпленку или любому другому виду мяса. Хотя в названии присутствует горох, под ним подразумеваются бобовые. Традиционно используется голубиный горох, а чаще всего его заменяют фасолью, красной или с черным глазком. Далеко нам, конечно же, до Ямайки, но вот продукты для этого блюда совершенно доступны. Приготовить его не сложно, а если использовать консервированные фасоль и кокосовое молоко, то и совсем просто, справится даже тот, кто никогда не готовил. А еще в этом весьма питательном блюде можно совсем обойтись без растительного масла, и тогда «рис и горох» идеально подойдет для поста, несмотря на кажущуюся экзотичность. |
Rice and Peas
Итак, начнем с ингредиентов.
Рис может быть любым, но с длинным зерном. Чаще всего попадаются рецепты с белым рисом, но встречаются и с бурым. Предварительной подготовки не требуется.
Фасоль можно взять консервированную, а можно сварить её самим. Во втором случае потребуется её предварительно замочить. Варят фасоль долго, до мягкости, чтобы зерна можно было легко раздавить.
Кокосовое молоко можно взять консервированное или сухое. И вот этот ингредиент при ближайшем рассмотрении оказывается не столь доступным. Молоко может быть дорогим или отсутствовать в продаже вообще.
Но мы тогда используем свежий кокос. Он дешев и встречается в магазинах так же часто, как бананы и яблоки.
Добываем молоко из кокоса.
Можем воспользоваться подробным рецептом Ларисы http://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/
Или даже упростим процесс, прибегнув к помощи блендера.
Мякоть кокоса помещаем в чашу …
Добавляем к кокосу около стакана воды и на высокой скорости доводим его до состояния грубого пюре.
С помощью марли или сита отжимаем молоко. Постараемся отжать досуха.
Молоко измеряем и добавляем к нему воды, чтобы жидкости получилось 4 стакана.
Кокосовая стружка в этом блюде нам не пригодится, но ее можно использовать в ряде других питательных блюд, например, испечь Постные кокосовые булочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/63806/.
Далее все совсем просто.
Луковицу и чеснок мелко нарежем.
Перья зеленого лука раздавим (так надо!) ручкой ножа.
Острый перчик очистим от семян, но измельчать его не будем, чтобы не сделать рис острым, а просто придать ему тонкий острый вкус.
Репчатый лук подрумяниваем на сухой сковороде (в воскресенье можно использовать и ложечку растительного масла ;-) ). Добавляем к луку чеснок.
К луку и чесноку добавляем рис, фасоль, перец, зеленый лук, тимьян, соль, кокосовое молоко и воду.
Готовим на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Минут 20-40 в зависимости от сорта риса.
Выключив огонь, оставим рис немного постоять. Зеленый лук и острый перчик из блюда убираем.
Подаем «Рис и горох» к столу, посыпав зеленью.
[color=green][b]
Кушайте на здоровье![/b][/color]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68096-Rice-and-Peas.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.