- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Rice and Peas

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Фасоль 1 бан.
Кокос 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Чеснок 1 шт
Тимьян ч. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
«Рис и горох» - одно из самых любимых блюд на Ямайке. Жители этого островного государства готовы подавать его на стол в будни и в праздники. «Рис и горох» может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к цыпленку или любому другому виду мяса. Хотя в названии присутствует горох, под ним подразумеваются бобовые. Традиционно используется голубиный горох, а чаще всего его заменяют фасолью, красной или с черным глазком. Далеко нам, конечно же, до Ямайки, но вот продукты для этого блюда совершенно доступны. Приготовить его не сложно, а если использовать консервированные фасоль и кокосовое молоко, то и совсем просто, справится даже тот, кто никогда не готовил. А еще в этом весьма питательном блюде можно совсем обойтись без растительного масла, и тогда «рис и горох» идеально подойдет для поста, несмотря на кажущуюся экзотичность.

Rice and Peas

Итак, начнем с ингредиентов.

Рис может быть любым, но с длинным зерном. Чаще всего попадаются рецепты с белым рисом, но встречаются и с бурым. Предварительной подготовки не требуется.

Фасоль можно взять консервированную, а можно сварить её самим. Во втором случае потребуется её предварительно замочить. Варят фасоль долго, до мягкости, чтобы зерна можно было легко раздавить.

Кокосовое молоко можно взять консервированное или сухое. И вот этот ингредиент при ближайшем рассмотрении оказывается не столь доступным. Молоко может быть дорогим или отсутствовать в продаже вообще.

Но мы тогда используем свежий кокос. Он дешев и встречается в магазинах так же часто, как бананы и яблоки.

Добываем молоко из кокоса.

Можем воспользоваться подробным рецептом Ларисы http://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/

Или даже упростим процесс, прибегнув к помощи блендера.

Мякоть кокоса помещаем в чашу …

Добавляем к кокосу около стакана воды и на высокой скорости доводим его до состояния грубого пюре.

С помощью марли или сита отжимаем молоко. Постараемся отжать досуха.

Молоко измеряем и добавляем к нему воды, чтобы жидкости получилось 4 стакана.

Кокосовая стружка в этом блюде нам не пригодится, но ее можно использовать в ряде других питательных блюд, например, испечь Постные кокосовые булочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/63806/.

Далее все совсем просто.

Луковицу и чеснок мелко нарежем.

Перья зеленого лука раздавим (так надо!) ручкой ножа.

Острый перчик очистим от семян, но измельчать его не будем, чтобы не сделать рис острым, а просто придать ему тонкий острый вкус.

Репчатый лук подрумяниваем на сухой сковороде (в воскресенье можно использовать и ложечку растительного масла ;-) ). Добавляем к луку чеснок.

К луку и чесноку добавляем рис, фасоль, перец, зеленый лук, тимьян, соль, кокосовое молоко и воду.

Готовим на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Минут 20-40 в зависимости от сорта риса.

Выключив огонь, оставим рис немного постоять. Зеленый лук и острый перчик из блюда убираем.

Подаем «Рис и горох» к столу, посыпав зеленью.

[color=green][b]

Кушайте на здоровье![/b][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68096-Rice-and-Peas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.