- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовая коврижка
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:40
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мёд | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Для тех, кто держит пост! Чудесная выпечка с ароматом меда! Этот прекрасный кулинарный рецепт позволит сладкоежкам легко пережить пост. Медовая коврижка готовится без яиц, а по вкусу не уступает еде скоромной. |
Медовая коврижка
Измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку. Муку просеиваем и смешиваем с гашеной уксусом содой, разведенным сметаной крахмалом и корицей. Берем пока что половину соды и половину уксуса, еще столько же нам понадобится для медовой смеси. Далее готовим чашки для водяной бани. На водяной бане нагреваем сахар, воду и растительное масло. Постепенно добавляем мед и перемешиваем до полного растворения сахара и меда. Снова берем соду, гасим ее на сей раз соком лимона и вливаем в медовую смесь - медовая смесь забавно пенится и увеличивается в объеме. Затем добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Аккуратно соединяем муку с медовой смесью и замешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны. Готовим форму для запекания (либо бумагой застилаем, либо смазываем масличком антипригарное покрытие). И вливаем в нее тесто. Яблочки без сердцевины режем тоненькими ломтиками и красиво выкладываем на тесто в форме. Ставим коврижку в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (особенности духовки). Готовность проверять длинной шпажкой. Употреблять в остывшем виде с горячим чаем или домашним компотом :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6810-medovaya-kovrizhka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.