- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовая коврижка

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:40


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Мёд 2 стол.л.
Растительное масло 1 стак.
Мука 2 стак.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Лимонный сок 1 чайн.л.
Уксус 1 чайн.л.
Крахмал 1 чайн.л.
Сметана 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто держит пост! Чудесная выпечка с ароматом меда!

Этот прекрасный кулинарный рецепт позволит сладкоежкам легко пережить пост. Медовая коврижка готовится без яиц, а по вкусу не уступает еде скоромной.

Медовая коврижка

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку. Муку просеиваем и смешиваем с гашеной уксусом содой, разведенным сметаной крахмалом и корицей. Берем пока что половину соды и половину уксуса, еще столько же нам понадобится для медовой смеси. Далее готовим чашки для водяной бани. На водяной бане нагреваем сахар, воду и растительное масло. Постепенно добавляем мед и перемешиваем до полного растворения сахара и меда. Снова берем соду, гасим ее на сей раз соком лимона и вливаем в медовую смесь - медовая смесь забавно пенится и увеличивается в объеме. Затем добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Аккуратно соединяем муку с медовой смесью и замешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны. Готовим форму для запекания (либо бумагой застилаем, либо смазываем масличком антипригарное покрытие). И вливаем в нее тесто. Яблочки без сердцевины режем тоненькими ломтиками и красиво выкладываем на тесто в форме. Ставим коврижку в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (особенности духовки). Готовность проверять длинной шпажкой. Употреблять в остывшем виде с горячим чаем или домашним компотом :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6810-medovaya-kovrizhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.