- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Домашнее вино грушевое рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:40


Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 6 стак.
Дрожжи 1 стол.л.
Лимонный сок 2 шт.
Груши 2 кг
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Если ты любительница вина, то этот рецепт просто обязана попробовать!

Вино - мой самый любимый алкогольный напиток. Для меня грушевое вино довольно необычное на вкус, так как я привыкла пить виноградное, но мне оно тоже очень нравится.

Как приготовить Домашнее вино грушевое рецепт с фото

Груши режем на четвертинки. Разумеется, семенные коробочки выбрасываем вместе с хвостиками и шкурками. Четвертинки складываем в крупную емкость, льем поверх кипяток. Ложим пресс, дабы он давил на груши, и не трогаем их ровно 4 дня. На пятый день снимаем пресс и фильтруем сок через марлю/сито. Замеряем, сколько у нас получилось, и исходя из этого, определяем точный объем нужной нам воды. Заливаем сок в крупную бутыль или банку. Насыпаем в неё же лимонный сок с сахаром, и разводим в смеси сухие дрожжи. Когда дрожжи запустят брожение, и в смеси пойдут пузыри, размешаем её. После, три дня держим емкость с соком нетронутой. Забродивший сок отделяем от осадка через чистую ткань. Можно использовать как марлю, так и любую другую, не слишком плотную материю. Профильтрованное домашнее вино из груш оставляем поспевать на полгода. Долго, но хорошее вино требует порядочное количество времени. Храним домашнее вино грушевое, как и любой другой алкоголь, исключительно вдали от света и чрезмерного тепла!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6811-kak-prigotovit-domashnee-vino-grushevoe-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.