- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловые роллы "Русская жемчужина"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 100 г
Нори 4 л
Соль ч. л.
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Форель 50 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Уксус по вкусу
Лук зеленый 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Перловую крупу по праву называют "жемчужной" - название «перловая» происходит от слова «перл», что означает «жемчужина», и связано это с тем, что форма и цвет перловых крупинок схожи с речным жемчугом. По-другому перловую крупу еще называют «мужицким рисом». Перловая крупа – богатый источник аминокислот. Так, в ней, к примеру, содержится лизин, участвующий в выработке коллагена, сохраняющий гладкость и упругость кожи, и замедляющий процесс появления морщин. Перловка также богата микроэлементами и витаминами, она содержит много кальция, калия, железа, в ней также есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, фосфор и бром. Такой огромный набор важных микроэлементов дополняется и витаминами, к примеру, витаминами группы В, витамином А, Е, D, РР. Предлагаю вам приготовить роллы из перловки, потому что это не только вкусно и постно, но еще и очень полезно. Попробуйте!

Перловые роллы "Русская жемчужина"

Перловку взвесить, залить холодной водой (200 мл).

Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 45 минут

Через 45 минут посолить, добавить 1 столовую ложку крахмала. Я клала кукурузный, для лучшей клейкости.

Вот такая жемчужная получилась крупа))) Добавьте немного рисового уксуса (по вкусу) и перемешайте.

Лист нори положить на стол или на специальный коврик гладкой стороной вниз, выложить 2-3 столовые ложки перловки, смочить руки холодной водой и разровнять

Форель, огурец и помидор нарезать тонкими полосками, выложить на лист нори на перловую крупу, выложить длинное перышко лука

Свернуть плотненько рулетик, также поступить с оставшимися листами. Нарезать аккуратно острым ножом, и можно подавать к столу

Вот какие красивые постные роллы

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68118-perlovyie-rollyi-quotrusskaya-zhemchuzhinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.