- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье А-ля Скальцонья (постное)
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:15
Мука пшеничная | 300 г |
Масло растительное | 90 мл |
Водка | 60 мл |
Шиповник | 110 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Арахис | 1 стак. |
Повидло | 80 г |
Мед | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Бадьян | 2 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Испекла классическое греческое печенье Скальцонья (рецепт взяла на сайте coolinar. ru) и решила его переделать по вкусу нашей семьи. Упростила тесто и изменила начинку на, как мне показалось, более легкую. Вкус ореховый, с приятной ноткой апельсиновой цедры и бадьяна. |
Печенье А-ля Скальцонья (постное)
Отвар шиповника соединить с водкой, растительным маслом. Добавить муку, сахар, соль, соду (не гасить) и замесить тесто.
Муки может потребоваться и немного больше (это зависит от качества муки). Тесто должно быть нежным, приятным в работе и при разрезании легко отходить от ножа.
Орехи обжарить в духовке (так они вкуснее) и почистить. Измельчить орехи в блендере (но не в пасту, а чтобы ощущалась структура орехов), смешать их с медом, абрикосовым вареньем и бадьяном, гвоздикой и цедрой одного апельсина. Можно добавить любые специи по вашему вкусу (в оригинальном рецепте - корица). Я еще положила щепотку кардамона. Добавить крахмал.
Разделить на 32 порции. Расправить каждую (я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать), придав форму круга, не очень тонко.
В серединку положить начинку (примерно 1 ч.л.) и очень легко, без сильного давления соединить (в оригинальном рецепте нужно слепить так, как мы лепим вареники, но я слепила их треугольником)
Положить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в прогретой духовке при 180" 30-35 минут до золотистого цвета.
Присыпать сахарной пудрой.
Приготовьте это печенье - Вы не пожалеете. Оно готовится просто. Сложнее было описать процесс приготовления. Точно буду использовать это тесто с другими начинками (например, повидлом) - очень понравилось!
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68164-pechene-a-lya-skalconya-postnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.