- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная закуска из сельдерея

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Масло оливковое 50 г
Апельсин 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю турецкую кухню как за сложные блюда, так и за простые. С удовольствием хочу поделиться с вами одним из простых в приготовлении салатом-закуской из сельдерея. Вкус сладко-кисленький, на любителя.

Постная закуска из сельдерея

Выбираем корень сельдерея покрупнее. Очистим от кожуры и прожилок.

В сковороду с высокими бортами вливаем масло (оливковое или растительное),

засыпаем мелко нарезанный лук, прожариваем до золотистого цвета.

Нарезаем крупными ломтиками сельдерей и натираем морковь на крупной тёрке.

Выкладываем слоями на лук сверху: сельдерей, морковь, сельдерей, морковь

Выдавливаем сок апельсина и заливаем овощи.

Ставим сковороду на слабый огонь. Закрываем плотно крышкой. Оставляем на 25-30 минут.

Вкусный, приятный запах даст знать о готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68194-postnaya-zakuska-iz-seldereya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.