- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арабская пахлава

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:41


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 500 гр
Грецкие орехи 4 стак.
Миндаль 2 стак.
Гвоздика чайн.л.
Корица 1 чайн.л.
Сахар стак.
Сливочное масло 180 гр
Сахар 2 стак.
Вода 2 стак.
Лимонный сок 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте

Арабская пахлава

Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом. Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 смА затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Арабская пахлава готова.

С какими напитками употреблять: кока- кола



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6820-arabskaya-pahlava.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.