- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасоль тушеная с овощами и галушками с томатом. Постное блюдо
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:33
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Помидор | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | 200 г |
Масло растительное | 50 г |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Мука | 300 г |
Вкусный, сытный обед. Вы любите фасоль, овощи и галушки? Тогда это блюдо для Вас. |
Фасоль тушеная с овощами и галушками с томатом. Постное блюдо
1 стакан белой фасоли замочить на ночь.
Фасоль слить и промыть под проточной водой. Фасоль отварить в течение часа до полуготовности.
Заводим тесто для галушек:
200 гр кипятка,
30 гр. растительного масла,
посолить по вкусу,
2-3 столовые ложки манки,
2 столовые ложки семени льна, (или без него),
2 столовые ложки отрубей, остальное простая мука.
Вымесить гладкое тесто, густота - как на пельмени.
Завернуть в пакет и дать отдохнуть 30 мин.
Затем тесто раскатать на тонкие колбаски и нарезать галушки нужного размера.
Или сделать галушки в форме розочки.
Тесто расскатать в тонкий пласт, немного смазать растительным маслом, скатать рулетиком и затем разрезать на кусочки нужной толщины.
Лук и морковь шинкуем соломкой и пассеруем в минимальном количестве растительного масла до мягкости и прозрачности овощей.
К пассерованным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ещё пассеруем в течение 5 мин.
Добавляем в сковороду приготовленную фасоль и заливаем кипятком, произвольное кол-во, чтобы вода скрыла продукты.
На этом этапе солим по вкусу и добавляем специи.
Подойдёт сушеная паприка и сушеные помидоры, немного чёрного перца
Укладываем подготовленные галушки сверху на фасоль, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности.
Галушки должны набухнуть, а жидкость вся выпариться.
Готовое блюдо.
Если у вас осталось тесто для галушек, сделайте из него лепёшечки и пожарьте на сковороде гриль, в мин. кол-ве растительного масла и подайте вместе с готовым блюдом.
Вкусный и сытный обед готов. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68228-fasol-tushenaya-s-ovoschami-i-galushkami-s-tomatom-postnoe-blyudo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.