- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль тушеная с овощами и галушками с томатом. Постное блюдо

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Помидор 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Вода 200 г
Масло растительное 50 г
Крупа манная 5 ст. л.
Отруби 2 ст. л.
Мука 300 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сытный обед. Вы любите фасоль, овощи и галушки? Тогда это блюдо для Вас.

Фасоль тушеная с овощами и галушками с томатом. Постное блюдо

1 стакан белой фасоли замочить на ночь.

Фасоль слить и промыть под проточной водой. Фасоль отварить в течение часа до полуготовности.

Заводим тесто для галушек:

200 гр кипятка,

30 гр. растительного масла,

посолить по вкусу,

2-3 столовые ложки манки,

2 столовые ложки семени льна, (или без него),

2 столовые ложки отрубей, остальное простая мука.

Вымесить гладкое тесто, густота - как на пельмени.

Завернуть в пакет и дать отдохнуть 30 мин.

Затем тесто раскатать на тонкие колбаски и нарезать галушки нужного размера.

Или сделать галушки в форме розочки.

Тесто расскатать в тонкий пласт, немного смазать растительным маслом, скатать рулетиком и затем разрезать на кусочки нужной толщины.

Лук и морковь шинкуем соломкой и пассеруем в минимальном количестве растительного масла до мягкости и прозрачности овощей.

К пассерованным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ещё пассеруем в течение 5 мин.

Добавляем в сковороду приготовленную фасоль и заливаем кипятком, произвольное кол-во, чтобы вода скрыла продукты.

На этом этапе солим по вкусу и добавляем специи.

Подойдёт сушеная паприка и сушеные помидоры, немного чёрного перца

Укладываем подготовленные галушки сверху на фасоль, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности.

Галушки должны набухнуть, а жидкость вся выпариться.

Готовое блюдо.

Если у вас осталось тесто для галушек, сделайте из него лепёшечки и пожарьте на сковороде гриль, в мин. кол-ве растительного масла и подайте вместе с готовым блюдом.

Вкусный и сытный обед готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68228-fasol-tushenaya-s-ovoschami-i-galushkami-s-tomatom-postnoe-blyudo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.