- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные булочки "Жаворонки"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:35
Мука | 1200 г |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 160 мл |
Изюм | 100 г |
Постные булочки в форме птичек. |
Постные булочки "Жаворонки"
Итак, для приготовления птичек нам нужно тесто:)) Поэтому готовим плотное дрожжевое тесто по привычному рецепту, берем готовое ( кому как больше нравиться). Я приготовила, используя указанные выше ингридиенты.
Теперь самое интересное -"птички":) Все тесто я разделила на 40 комочков. Каждый комочек сначала округляем.
Вот, что получается снизу комочка:)
Защипываем края и скатываем шарик.
Слегка укатываем. (Чем-то похоже на яичко:) )
Прячем под влажное полотенце минут на 15. (Кстати, "комочки" тоже прятала под влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло)
Теперь из подошедших "яичек" катаем жгутики. Причем катаем только середину, края не трогаем - это будут головка жаворонка и хвостик. Раскатываем где-то на две ладони. Должна получиться вот такая "косточка".
Завязываем жгутик узелком.
Формируем хвостик.
"Распушим хвостик":))
Формируем клювик и делаем зубочисткой отверстия для глазок.
В отверстия вставляем изюминки - глазки готовы, а клювик "раскрываем" при помощи ножниц.
Теперь пускай "расстоятся" минут 15. Затем смазать сверху крепкой заваркой, уделяя особое внимание глазкам и в разогретой до 200 грудусов духовке выпекаем до нужной румяности (готовы они будут уже через 20 мин).
Вот такая стайка прилетела:)) Щебечут:)
Вестники весны!
Сорок жаворонков в честь сорока Севастийских мучеников.
Радуйте деток такими замечательными птичками! Всех с праздником! Добра! Радости! Счастья!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68233-postnyie-bulochki-quotzhavoronkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.