- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из бергамота

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бергамот 8 шт
Сахар 800 г
Вода 1 стак.
Сок лимонный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное греческое варенье из кожиц бергамота. Невероятно ароматное и вкусное. Напомню, что бергамот- это не только сорт груши, но и гибридный итрусовый фрукт, полученный путем скрещивания померанца и цитрона. В некоторых регионах Италии готовят из бергамота мармелад, в Греции- вкуснейшее варенье!

Варенье из бергамота

Бергамоты тщательно вымыть.

Отрезать "попочки" )))

Нарезать кожуру полосками.

Каждую полоску скрутить и заколоть зубочисткой.

Сложить в кастрюлю, залить водой, проварить 20 мин. После этого воду слить, налить холодной воды и оставить на сутки. В течение суток периодически менять воду.

Через сутки вытаскиваем зубочистки. Взвешиваем (у меня было 500г), дбавляем сахар, воду, сок лимона.

Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем либо варим на медленном огне до тех пор пока сироп не станет чуть тянучим, либо (как делаю я) провариваем 10-15 мин, оставляем остывать, затем повторяем пока в охлажденном состоянии варенье не станет нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Зачастую цедру с бергамотов счищают и варят без цедры. В этом случае кусочки практически прозрачные, может быть даже более эстетичные, но при этом теряется самое главное в этом варенье-АРОМАТ!!! Попробовав с цедрой, делаю теперь только так!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68251-varene-iz-bergamota.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.