- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощные пирожные с чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 120 г
Кабачок 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Хлеб 50 г
Мука 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Овощные пирожные с чечевицей - это на самом деле аналог постных котлет, просто очень нравится украшать не только саму пищу но и название :) Итак, пирожные готовятся довольно быстро, а получаются очень вкусными, за счет присутствия кабачка очень нежные, а хлебные крошки напоминают вкус столовых котлет :)

Овощные пирожные с чечевицей

Чечевицу высыпать в емкость, промыть в холодной воде до прозрачности. Отваривать в течении 15 минут на слабом огне.

Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость.

Лук измельчить в блендере, добавить к кабачкам.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к кабачкам с луком.

В блендере измельчить хлеб до состояния крошек. Добавить к овощной смеси.

Готовую чечевицу отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.

Соеденить чечевицу с овощами, хлебными крошками, хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, соль и перец. Тщательно перемешать.

Застелить формочки фольгой, смазать растительным маслом и разложить чечевично-овощную массу. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов минут на 30.

Готовые пирожные вынуть из духовки. Дать остыть, затем аккуратно извлечь из формочек и выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68256-ovoschnyie-pirozhnyie-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.