- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб на пиве
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:49
Пшеничная мука | 600 гр |
Ржаная мука | 100 гр |
Пиво | 1 л |
Тмин | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Очень вкусный рецепт хлеба! Определенно стоит попробовать! |
Хлеб на пиве
Этому кулинарному рецепту научила меня моя свекровь, она все ингредиенты добавляет точно по рецепту, но я обычно кладу все на глаз. Такой хлеб и полезен и вкусен. И будет как раз, кстати, на завтрак. Для этого в небольшую, но глубокую посуду просеиваем пшеничную и ржаную муку. Затем высыпаем соль по вкусу, (свекровь берет 1 чайную ложку), тмин и на кончике ножа кориандр. Все это тщательно перемешиваем и вливаем небольшими порциями пиво. За два часа до замешивания теста, пиво надо вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Замешиваем мягкое, однородное тесто и накрыв салфеточкой оставляем на несколько минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов и как только она разогреется, уменьшаем до 200 градусов. Формочку, можно сковородку смазываем сливочным маслом и выкладываем в него тесто и ставим в духовку. Выпекаем приблизительно 50-55 минут. После этого вынимаем его из духовки, заворачиваем в пергаментную бумагу или в полотенце. Оставляем до полного остывания. Хлеб на пиве готов! Такой хлеб можно подавать практически с любой едой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6827-hleb-na-pive.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.