- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на пиве

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:49


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 600 гр
Ржаная мука 100 гр
Пиво 1 л
Тмин 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Сливочное масло 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рецепт хлеба! Определенно стоит попробовать!

Хлеб на пиве

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Этому кулинарному рецепту научила меня моя свекровь, она все ингредиенты добавляет точно по рецепту, но я обычно кладу все на глаз. Такой хлеб и полезен и вкусен. И будет как раз, кстати, на завтрак. Для этого в небольшую, но глубокую посуду просеиваем пшеничную и ржаную муку. Затем высыпаем соль по вкусу, (свекровь берет 1 чайную ложку), тмин и на кончике ножа кориандр. Все это тщательно перемешиваем и вливаем небольшими порциями пиво. За два часа до замешивания теста, пиво надо вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Замешиваем мягкое, однородное тесто и накрыв салфеточкой оставляем на несколько минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов и как только она разогреется, уменьшаем до 200 градусов. Формочку, можно сковородку смазываем сливочным маслом и выкладываем в него тесто и ставим в духовку. Выпекаем приблизительно 50-55 минут. После этого вынимаем его из духовки, заворачиваем в пергаментную бумагу или в полотенце. Оставляем до полного остывания. Хлеб на пиве готов! Такой хлеб можно подавать практически с любой едой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6827-hleb-na-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.