- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Жареный окунь в тесте с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:49
Окунь | 450 гр |
Мука | 1 стак. |
Кукурузная мука | 1 стак. |
Пиво | 450 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Специи сухие | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стак. |
Устрой рыбный день! Все будут в восторге от такого блюда! |
Кулинарный рецепт Жареный окунь в тесте с фото
Оригинальное название этого кулинарного рецепта "Жареный окунь в шубе". Возможно, что для английского уха это звучит нормально. Но я, например, как только представлю себе этого окуня в шубе в виде еды на блюде, аппетит сразу же пропадает. Так что, давайте называть его просто "Окунь в тесте". В глубокой сковороде разогреваем масло до очень горячего состояния. В отдельной миске смешиваем два вида муки, соль перец и приправы, а потом осторожно вливаем пиво, постоянно помешивая. у нас должно получиться жидкое тесто без комков. Филе окуня нарезаем на такие куски, которые могут прожариться полностью. Помните, что они ко всему прочему еще будут в тесте. Окунаем в тесто каждый кусок и обжариваем в масле до золотистого цвета. Лучше всего это делать на медленном огне. Иначе поверхность сгорит, а внутри окунь останется сырым. Подаем на стол сразу же. Украсив веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком. Для гарнира к такой рыбе лучше всего подходит консервированный зеленый горошек или овощной салат из огурцов и помидоров. Отдельно на стол ставим аджику или любую другую острую приправу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6830-kulinarnyiy-recept-zharenyiy-okun-v-teste-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.