- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная морковная коврижка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Банан 1 шт
Крупа манная 1 стак.
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Цедра лимона 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто делится своими рецептами и идеями. очень выручаете. А я предлагаю вам рецепт (это первый мой рецепт на Поварёнке) простой, но очень вкусной коврижки.

Постная морковная коврижка

Приготовим фрукты, морковь очистим, у яблока удалим сердцевину.

Морковь, яблоко и цедру натираем на МЕЛКОЙ терке, банан разминаем вилкой. в общей сумме должен получиться стакан фруктов, поэтому стартовый объем зависит от размера фруктов.

Выкладываем полученную массу в миску

Добавим сюда по стакану манной крупы, сахара и муки.

Соду ХОРОШО ПОГАСИМ уксусом, добавим в миску и приправим 3 ст. л раст. масла

Начнем перемешивать нашу смесь. сначала ложкой. а потом придется замарать и ручки.)))Вначале тесто будет крошиться, но потом примет "приличный"вид. жидким тесто быть не должно! (всёбудет зависеть от того насколько сочные фрукты вам попадутся.)

Форму для выпечки смазать слегка (чтобы не было подтеков) раст. маслом и посыпать манкой.

Выложить тесто в форму и в духовку. при температуре 180 градусов выпекается минут 20-25.

И вот она наша ароматная, вкуснющая коврижка! Сверху можно полить шоколадом, а можно обойтись и без него.

Вместо банана можно использовать что то другое, например персики, или делать просто с яблоком и морковью. вариации ваши. главное чтобы фруктов в сумме было стакан.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68303-postnaya-morkovnaya-kovrizhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.