- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехи в пряной глазури

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 1 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 5 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Орех мускатный 2 ч. л.
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Грецкие орехи в пряной глазури будут отличным десертом на вашем постном столе. Знаю по себе, что в дни поста почему-то особенно хочется сладенького. Предлагаю приготовить сладкие и пряные орешки, которые зарядят вас энергией. Их можно даже взять с собой в качестве перекуса. А так же такие орехи могут служить и украшением для выпечки и кондитерских изделий. Готовить этот десерт просто и не хлопотно. Эти орехи с легкостью заменят конфеты, и таких пряных орешков вы не найдете в магазине).

Орехи в пряной глазури

Для приготовления этого постного десерта понадобится совсем небольшой набор продуктов - грецкие орехи, соевый соус, перец черный молотый (лучше свежемолотый), масло подсолнечное рафинированное, молотый мускатный орех и мед.

В сотейнике смешать подсолнечное масло, мед и соевый соус.

Добавить в эту смесь черный перец и мускатный орех. Перемешать. Если мед уже загустевший как у меня, то немного прогреваем все в сотейнике, чтобы все ингредиенты смешались до однородной массы.

Добавляем в соево-медовую смесь орехи.

Ставим сотейник на медленный огонь минут на 5 до загустения, постоянно помешиваем. Снимаем с огня.

Противень или форму для запекания застелить фольгой и выложить по одному все орехи. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 4-5 минут для окончательной карамелезации.

Дать орехам немного остыть сначала на противене. А затем переложить по одному на тарелку, для того, чтобы глазурь на орехах побыстрее застыла. Можно поставить тарелку минут на 15 в холодильник для ускорения процесса.

Очень вкусные пряные орешки готовы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68336-orehi-v-pryanoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.