- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный кулеш с гречкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С детства слышала поговорку "Не хош кулеш - ни че не ешь!" А вот что за кулеш такой - не знала. До тех пор, пока подруга не угостила. Оказалось - очень вкусное, сытное и простое блюдо, которое готовили казаки во время походов. Но я рецепт немного изменила, потому что основные составляющие - пшено и мясо - мы ели накануне и хотелось чего-то другого. Получилось очень даже приятно: и не суп, и не каша, но горячее и мягкое:)))

Постный кулеш с гречкой

В маленьком казанке (или кастрюльке) варим гречневую кашу. Воды добавляем меньше, чем обычно, чтоб каша получилась не разваренной.

Пока каша готовится, режем кубиками картошку, забрасываем в большой казан (или кастрюлю) и наливаем воду (я наливала кипяток, так быстрее).

Далее, лук режем не очень мелко, морковь трем на терке. Муж любит овощной бульон, поэтому я половину лука с морковкой сразу бросила к картошке, а половину обжарила. Кидаем в суп зажарку, лаврушку, перец горошком и остальные любимые приправы (у меня под рукой была смесь "итальянские травы", очень ароматно вышло).

Когда картошка практически готова высыпаем в казан гречневую кашу, кидаем туда же чесночек (прямо в кожуре) и ставим все в разогретую до 150-180 градусов духовку - доходить. Минут через 10 кулеш начнет булькать, 5 минут по-булькает и готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68342-postnyiy-kulesh-s-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.