- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коливо

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа ячневая 2 стак.
Вода 3 стак.
Молоко 1 стак.
Мак 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Варенье 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
каша

Коливо

Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену.

Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.

Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.

Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по полчайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.

Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68382-kolivo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.