- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодой картофель с травами , кисло-сладкий

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Эстрагон по вкусу
Майоран по вкусу
Розмарин по вкусу
Кориандр по вкусу
Зелень по вкусу
Вино белое сухое 150 г
Сироп кленовый 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из многих вариантов приготовить молодую картошечку. Картофель тушится с добавлением белого вина и ароматических трав, что придает ему особый вкус и аромат. А при небольшом добавлении меда или кленового сиропа - еще и "легкую" сладость и аппетитную корочку.

Молодой картофель с травами , кисло-сладкий

Молодой картофель вымыть, обсушить.

Целиком обжарить на масле до появления румяной корочки (но не до готовности).

Добавляем лук, нарезанный полукольцам, сушеную зелень и немного вина и тушим на небольшом огне.

По мере выкипания жидкости добавляем понемногу вино, перемешиваем;

добавим кленовый сироп, посолим, поперчим.

Тушим до готовности картофеля (недолго, т.к. картофель молодой и мелкий), посыпаем измельченной свежей зеленью и снимаем с огня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68411-molodoy---kartofel---s---travami----kislo-sladkiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.