- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс Мраморный

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:55


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 180 гр
Пшеничная мука 260 гр
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 250 гр
Ванильный сахар 10 гр
Темный шоколад 50 гр
Коньяк 2 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкоежкам очень понравится! Простой рецепт безумно вкусного кекса!

Если посмотреть на кекс мраморный рецепт по внешнему виду напоминает всем хорошо известную «Зебру». Только вот данный кулинарный рецепт требует, чтобы чередование темного и светлого теста напоминало не полоски зебры, а мраморные разводы. Собственно, отсюда и название кекса. Для того чтобы добиться подобного эффекта, в форму выкладывается сначала белое, после темное тесто. Затем все слои дополнительно мешаются вилкой с длинными зубчиками – снизу вверх. Мы как бы «вытаскиваем» белое тесто на поверхность темного.

Кекс Мраморный

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Масло сливочное должно быть мягким, мы его взбиваем в миксере, подсыпая сахар и щепоть соли. Яичные желтки вмешиваем сюда же по очереди, не останавливая миксер. Осторожно всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния. Делим полученную массу пополам. Растапливаем шоколад на водяной бане и соединяем его с первой частью теста. Во вторую вливаем коньяк и ровно половину взбитых в крепкую пену белков (лучше брать их из холодильника). В шоколадное тесто также вмешиваем белки. Размешиваем все очень осторожно. Печь в духовке, как обычно вы печете любые кексы большой формы. На это уйдет около часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6846-keks-mramornyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.