- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт на раз, два, три

Опубликованно 10 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 55 г
Яйцо 2 шт
Сахар 300 г
Масло сливочное 60 г
Масло оливковое 60 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Молоко 280 мл
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Шоколадный торт на раз, два, три

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Шоколадный торт на раз, два, три":

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!

Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.

Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).

Бисквит оставляем на решетке остывать.

Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.

В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.

Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.

Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.

Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))

Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...

Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68482-shokoladnyiy-tort-na-raz-dva-tri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.