- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейная панакота

Опубликованно 10 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 350 мл
Сливки 250 мл
Желток яичный 4 шт
Шоколад 130 г
Сахар 100 г
Кофе натуральный 35 шт
Желатин 15 г
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

Кофейная панакота

Делаем кофейный крем.

В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.

Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.

Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.

Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито).

Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин.

Оставляем остывать.

Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.

Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.

Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.

Шоколадный наполнитель.

Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.

В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки!

Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68485-kofeynaya-panakota.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.