- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чурчхела яблочная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 7 ст. л.
Вода 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Орехи грецкие 2 стак.
Сок яблочный 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант.

Чурчхела яблочная

Вот наши продукты.

Для начала орехи поломать пополам, вдоль. Потом от половинки отломить ещё чуть-чуть. Можете просто пополам, если кусочки большие.

Берём обычную нитку с иголкой. Нитка двойная, на конце узелок. Сделайте его побольше, чтобы орехи не соскальзывали. Нанизываем наши кусочки (те, что побольше, половинки) на нитку. Длину можете подобрать сами, какая вам нравится. У меня примерно 20 - 22см. Это подходящая длина, с ней легче работать. На фото показана маленькая нитка, это для примера. Как закончите одну «серёжку», отрежьте нитку у основания иголки, завяжите узелок. Так как нитка двойная, то, разделив её, повесим на подготовленную палочку или гвоздик, или дайте кому нибудь подержать...)))

Нанизываем остальные орехи. Из этого количества я сделала вот такие «серёжки» - 5 шт. по 22 см каждая. Оставшиеся орехи нам не понадобятся.

Далее: разведём муку с водой, чтобы не было комочков.

Выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. У меня сок был с кислинкой, и я добавила 3 ст. ложки сахара. Получился довольно сладкий сок, но не приторный. Ставим сок на огонь, доводим до кипения. И ещё дополнение: можно взять любой сок с мякотью или без. Это не принципиально. У меня с мякотью.

Как только сок закипел, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем подготовленную муку в воде. При этом интенсивно перемешивая круговыми движениями, чтобы не было комочков. Масса сразу начнёт густеть

Не прекращая перемешивать, варим на маленьком огне 5 минут. Если по каким-то причинам масса всё-таки жидковата, добавьте ещё муки. По густоте она напоминает густой обойный клей или клейстер. Очень тягучая получается смесь.

После пяти минут выключаем огонь, берём за ниточку одну серёжку, опускаем в кастрюлю с готовой смесью. Лопаточкой покрываем орехи со всех сторон, как бы закапываем горкой.

Потом осторожно вытягиваем. Вот такая колбаска получилась.

Теперь нужно повесить её куда-нибудь. Я вешаю на палочку. У меня её держала дочка. Под низ палки с чурчхелой постелите газету или пакет, так как она будет минут 10 капать. Так поступаем со всеми орехами на нитке. Пока я обмакивала последнюю серёжку, первая уже самую капельку застыла и не капала. Берём первую готовую чурчхелу и обмакиваем её ещё раз, чтобы слой был толще и вкуснее. Если у вас масса получилась очень густой, и слой на орехах большой, второй слой можете не добавлять. (простите, если не правильно выразилась, не знаю как ещё назвать «обмакиваем»). У меня как раз хватило всей массы, чтобы дважды обмакнуть каждую колбаску. Вот такие красавицы получились.

Дальше осталось только найти подходящее место в комнате, чтобы их повесить. Я просто положила палку с чурчхелой между двумя стульями в кухне. На следующий день, если есть возможность, вывесите чурчхелу на улице, прикрыв её марлей. Если нет, не страшно. Пусть сохнет в комнате. Время высыхания 5 дней. Но если не терпится, можете попробовать на третий. Сок можете использовать любой, какой вам больше по вкусу: гранатовый, вишнёвый, виноградный - окрасит чурчхелу в красный цвет, апельсиновый в жёлтый и т.д. Так же можете вместо сока применить домашний компот.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68496-churchhela--yablochnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.