- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сыр творожный 300 г
Сливки 250 мл
Желатин 20 г
Вода 150 мл
Сахарная пудра 5 ст. л.
Ананас 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!" А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний... Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Добавить цедру.

Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.

Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).

Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой.

Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой ( ( ( Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала... Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость - фольга!!! Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.

Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо).

Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила.

На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.

Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Сверху можно нанести рисунок из белого шоколада.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68508-prostoy-tort-s-nezhneyshim-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.