- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничная шарлотка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 150 г
Сахар 300 г
Клубника 700 г
Сливки 400 мл
Желатин 15 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять! Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:) За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.

Клубничная шарлотка

Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема,

добавляем половину муки.

Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.

Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.

Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.

300 г клубники взбиваем в бледере

и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.

Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды.

Если у вас обычный желатин, то замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20.

Тем временем режем 100 г клубники кусочками,

взбиваем сливки.

Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.

Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики.

Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час.

Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости.

Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68516-klubnichnaya-sharlotka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.