- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Эклеры с масляно-заварным кремом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:05
Яйцо | 7 шт |
Маргарин | 100 г |
Вода | 250 г |
Мука | 175 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 150 г |
Молоко | 500 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но даст возможность полакомиться этим восхитительным десертом ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте)))) |
Эклеры с масляно-заварным кремом
Для начала, нужно нагреть духовку не менее чем 220 -230 градусов. Больше не нужно, так как изделие быстро начнет гореть сверху, не успев подняться. Меньше просто не будет подниматься.
Готовим тесто.
В кастрюльку (лучше непригораемую) кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду(пополам с молоком) и доводим до кипения.
Сразу же, как закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем лопаточкой, чтобы не было комков. Всё это варим и хорошо мешаем пока тесто легко не будет отходить от стенок посуды и принимать шарообразную форму.
Снимаем с огня, немного остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся. Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными. ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСЛЕ КАЖДОГО ВВЕДЕНИЯ ЯЙЦА. ХОРОШО СМЕШИВАТЬ!!!
Всё это дело можно выложить в кондитерский мешок, а можно, и это будет проще, взять ложку и выложить шарики размером чуть больше грецкого ореха на противень. КСТАТИ, противень смазывать обильно не нужно. Достаточно совсем немного. Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь, чтобы подсушить изделие до готовности. Иначе оно может подняться, а вне духовки сразу упадёт.
Готовые пироженки должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.
Готовим крем. 3 яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал. В эту смесь вылить половину горячего молока, хорошо интенсивно мешать. Соединить с оставшимся горячим молоком.
Мешать очень интенсивно, чтобы не пригорело, пока крем не загустеет. О готовности крема будут говорить пузыри, похожие на гейзерный вулкан. Они будут пыхать, и вы сразу поймёте, что крем готов. Если образовались комочки, протереть через сито. Остудить до температуры, когда крем ещё тёплый, но масло добавленное в него, уже не тает. Важно чтобы масло не было холодным, иначе оно свернётся, и крем будет жидким. Добавляем ванилин. Всё хорошо взбить добела, до пышноты миксером.
С помощью кондитерского шприца делаем отверстие и начиняем эклер кремом.
Складываем горочкой на большой тарелке и посыпаем сахарной пудрой.
Мой старый рецепт содержал некоторые неточности. Видимо из-за своей неопытности (это был мой первый рецепт на сайте) я не указала некоторые ингредиенты, да и по мелочи немного напортачила. Поэтому, дорогие поварята, я исправилась и выкладываю достоверный, ПРОВЕРЕННЫЙ МНОГО РАЗ, рецепт выпечки эклеров.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68525-ekleryi-s-maslyano-zavarnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.