- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сахарный пирог
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:06
Мука | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 15 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура!!! Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. |
Сахарный пирог
Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать "ожить".
Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.
Всыпать половину муки и перемешать.
Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.
Вот так оно поднимется.
Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.
Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.
Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.
Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.
Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.
Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.
Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68527-saharnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.