- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарный пирог

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко 100 мл
Дрожжи 15 г
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар по вкусу
Сливки 200 мл
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура!!! Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Сахарный пирог

Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать "ожить".

Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.

Всыпать половину муки и перемешать.

Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.

Вот так оно поднимется.

Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.

Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.

Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.

Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.

Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.

Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.

Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68527-saharnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.