- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничное армянское печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 550 г
Мука пшеничная 7 стак.
Желток яичный 4 шт
Вода 1 стак.
Уксус 3 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На Поваренке есть несколько рецептов кяты, но мой отличается. Этот рецепт я переняла у своей бабушки, прожившей всю жизнь в Армении. Это печенье печется по праздникам. Бабушки уже нет, теперь печенье для дедушки к дню Победы испекли мы. "Silver Line на радость детям".

Праздничное армянское печенье

Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся (отложим до следующего рецепта).

Желтки + уксус + теплая вода.

Растереть руками муку и масло для теста.

И что бы мы делали без помощников?...

Добавить воду с желтками и уксусом.

Замесить тесто. Разделить его на 4 равные части.

Каждую часть раскатываем и смазываем тонким слоем сливочного масла. (Для прослойки надо 100 гр сливочного масла.)

Начинаем сворачивать.

Я сворачиваю так, как меня научили, а там... кому как удобно.

Убираем наши кусочки в холодильник на 2 часа. Затем, не разворачивая, раскатываем и еще раз смазываем тонким слоем сливочного масла. И снова на 2 часа в холод.

Делаем начинку. Растираем руками 150 гр сливочного масла + 2 стак. сахара + 2 стак. муки.

Получается однородная рассыпчатая масса.

Утрамбовываем ее и делим на части по количеству нашего теста.

Утрамбованная начинка не рассыпается при переносе ее на тесто.

Раскатываем по очереди наши кусочки и выкладываем на него начинку. Начинку распределить по поверхности теста и прижать ее, так удобнее сворачивать рулетик.

Сворачиваем наш рулет, захватывая по бокам тесто, чтоб начинка не высыпалась.

Затем по длине рулета прокатываем скалкой, аккуратно вытягивая и прикатывая его до толщины 1.5 см.

Смазываем его взбитым яйцом и наносим узор вилкой, смачивая ее в этом же яйце.

Режем тесто волнистым ножом так, чтобы у треугольничков "клювики" были разрезаны. При выпекании они должны раскрыться.

Дедушка говорит, что у правильной кяты должны быть раскрыты "клювики".

Выкладываем на противень с помощью того же ножа.

Ставим в разогретую до 200*С духовку на 25 минут, как подрумянятся и раскроют "клювики", огонь убавить до минимума и подсушить еще в течении 10-15 мин.

Я надеюсь, что не очень утомила вас таким подробным описанием, но так удобнее и проще. Сложного ничего нет и времени занимает не очень много...

Раз, и на 2 часа забыл, и еще разок...

Печенье очень советую приготовить и по поводу и без, так как это делаем мы! Вкус печенья бесподобен!

Всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68530-prazdnichnoe-armyanskoe--pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.