- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье «Ёжики»

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 5 ст. л.
Вода 7 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар 150 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Сухой завтрак 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!

Печенье «Ёжики»

Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.

Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.

далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков.

Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно!

За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68548-pechene-«yozhiki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.