- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье «Ёжики»
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:10
Хлопья пшенные | 5 ст. л. |
Вода | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахар | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухой завтрак | 150 г |
Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!! |
Печенье «Ёжики»
Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.
Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.
далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков.
Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно!
За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68548-pechene-«yozhiki».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.