- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глинтвейн классический

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 03:08


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Вино красное 750 мл
Сахар 100 гр
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный!
Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли до костей. Возвращаетесь в пахнущее едой пространство родного дома, но холод никак не желает вас отпустить и вы продолжаете дрожать. Вот для таких случаев и придуман кулинарный рецепт глинтвейна - горячего винного напитка. Глинтвейн верой и правдой служил европейцам тысячи лет. Классическая рецептура предполагает красное вино, но есть варианты из белого вина, с добавлением соков или чая. Мы сделаем классический вариант.

Глинтвейн классический

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.

Шаг 3. Добавляем специи.

Шаг 4. Единого рецепта не существует,

Шаг 5. поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.

Шаг 6. Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.

Шаг 7. Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.

Шаг 8. Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым.

Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6857-glintveyn-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.