- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобное тесто для ленивых хозяек

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Изюм стак.
Мука пшеничная 5 стак.
Мак стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивания муки (самые ленивые могут использовать миксер). Рецепт этот я нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). Сам рецепт запомнился мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов. В итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт для булочек или рулетов. Тесто показываю, на примере рулета с маком.

Сдобное тесто для ленивых хозяек

Итак, всё очень просто. Тесто начинаем готовить с вечера. Берём необходимые ингредиенты, отмеряем необходимое количество и складываем в эмалированную посуду. Итак.. Масло (нарезанное на кусочки), сахар, яйца, молоко (тёплое), дрожжи и изюм (промытый). Не перемешивая, накрываем полотенцем и оставляем на ночь на кухне (обеспечивать тёплое место не обязательно, главное, чтобы не было сквозняка).

Утром получается вспененная масса, с довольно резким запахом дрожжей. На фото пены у меня уже не очень видно, так как я не удержалась и взболтала. Изначально "шапка" была гораздо больше. На результат это никак не повлияет, просто я не сделала фото..

Добавляем ванилин и щепотку соли - по вкусу.

Теперь самый трудоёмкий момент. Всыпаем просеянную муку. 4 стакана смело, а пятый подсыпаем по мере необходимости. Вмешивать муку можно миксером, с насадкой для теста. Но я - руками. Сначала в посуде, потом на столе, подсыпая по необходимости муку (понемногу, это всё из того, пятого стакана).

Вымешиваем гладкое, мягкое, не пристающее к рукам тесто.. Я вымешивала, от силы 5 минут. Оно довольно быстро становится гладким и эластичным, не пристаёт ни к рукам, ни к столу (на последнем этапе придётся немного поработать руками, слегка помесить тесто на столе).

А дальше, как хотите.. Либо формируете булочки, либо можно сделать рулет. Раскатываем тесто (не очень тонко, лучше сразу на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Потом легче на противень перенести).

И выкладываем начинку, любую на Ваш вкус. У меня просто мак и немного сахара. Сворачиваем рулет.

Могу предложить ещё вариант начинки. Мёд, сливочное масло, грецкие орехи, изюм и молотые сухари (лучше ванильные), растапливаем, постоянно помешивая, на медленном огне. Количество ингредиентов - на Ваше усмотрение, что Вы больше любите.. Я орехи - поэтому добавляю их больше. Если получается жидко - добавьте сухарей или орехов или изюма. Если густо - масло.. Если не сладко - мёд.. Я всегда делаю "на глаз"..

Рулет смазываем желтком, даём расстояться 25-30 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут, до готовности. При подаче, можно посыпать сахарной пудрой.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68571-sdobnoe-testo-dlya-lenivyih-hozyaek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.