- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Женский каприз"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Мука 500 г
Яйцо куриное 5 шт
Сметана стак.
Сахар 250 г
Соль по вкусу
Дрожжи 20 г
Джем абрикосовый 1 упак.
Ванилин по вкусу
Эссенция 5 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа!!! Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось... Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге... И, главное, мама... моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный" из её уст и решило судьбу пирога - сегодня я испекла его снова.

Пирог "Женский каприз"

Подготовить продукты. Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять.

Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Дрожжи растворить в сметане.

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.

Включить духовку на температуру 180*С.

Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая. Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку. Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.

Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.

А так выглядел первый пирог.

Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68578-pirog-quotzhenskiy-kaprizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.