- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арабское печенье "Сладкий плен"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло сливочное по вкусу
Сок апельсиновый 180 мл
Финик 70 г
Орехи по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Безумно люблю осень... С еe яркими и неповторимыми красками... С дурманящим ароматом прелых листьев... С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и... наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день.. ... И при всем этом великолепии порой... В моменты проливных дождей и бесконечной серости... Так хочется тепла... Яркой беззаботной радости... Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе... Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца... Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать... ... Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее... Казалось бы очень простое... Но такое вкусное... С неповторимым египетским колоритом... Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой... С пикантной ноткой корицы... А если заварить каркаде... Положить в него немного липового меда с ароматом роз... Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна... А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство... в праздник...

Арабское печенье "Сладкий плен"

Самое время найти все необходимое для приготовления египетского печенья.

Итак, вооружившись волшебной палочкой (за неимением ее можно взять лопаточку) начнем колдовать:

муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло,

теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат,

все хорошенько перемешиваем и получаем нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто.

Дело осталось только за начинкой, для этого в ступке перетираем арахис (я люблю, когда остается немного крупных кусочков),

так же поступаем с фундуком,

соединяем вместе арахис, фундук, сахар, измельченные финики, 1,5 ст.л. масла и корицу.

Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, теперь его надо немного приплюснуть, выкладываем в середину 1 ч.л. начинки,

сворачиваем в шарик.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной маслом, и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 30, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68584-arabskoe-pechene-sladkiy-plen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.