- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кантуччини
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:22
Миндаль | 200 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице. Я покупала их в кондитерской, но вот попробовала испечь эти коржики сама, и оказалось, что это проще простого! И еще это прекрасное лакомство для тех, кто на диете - в них ни капли жира. По этой же причине хранятся они долго - но вряд ли это наш случай))) В общем, не печенья, а одно сплошное преимущество! |
Кантуччини
Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль.
Отдельно яйца взбить с сахаром...
...до пышной пенки. Сахара можно в печенья добавить больше - тем, кто любит сладкое. Печенюшки с половиной стакана сахара получились умеренно сладкими.
Смешать яичную массу и сухую.
Замесить вот такое тесто. Оно классное в работе - эластичное, к рукам не липнет) Разделить на две равные части.
Сформировать две такие колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке).
Вот так "поправились" они за эти полчаса)
Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки...
...можно по диагонали, чтоб ломтики получились шире. Мне лично захотелось маленьких)
Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба.
Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу.
У меня получилось в два захода - каждая "колбаска" отдельно.
И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.
С нижней стороны они более румяные - вот такие!
Печенья получилось 670 грамм.
Подают их к кофе или десертному вину. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ром или пряности - кардамон, мускат и т.д. - что подскажет фантазия!
Bon appetit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68594-kantuchchini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.