- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тесто для жареных пирожков
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:23
Мука | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу... )))) |
Тесто для жареных пирожков
Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков). А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68599-testo-dlya-zharenyih-pirozhkov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.