- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто для жареных пирожков

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Вода 1 стак.
Молоко 2 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу... ))))

Тесто для жареных пирожков

Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)

Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)

Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков). А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68599-testo-dlya-zharenyih-pirozhkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.