- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 1/4 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 200 г
Шоколад 100 г
Молоко сгущенное бан.

Личные впечатления о рецепте
Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться! Рецепт с сайта "Хорошая кухня".

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.

Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.

Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.

Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.

Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).

Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.

Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.

Приготовить крем.

В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.

Поставить на средний огонь.

Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.

Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.

Половину готового крема вылить на один корж.

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.

Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68603-shokoladno-orehovyiy-tort-s-myagkim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.