- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарная мастика

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Краситель пищевой по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахарная пудра 250 г
Зефир 200 г
Ароматизатор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти сладкие украшения используются для оформления готовых кондитерских изделий.

Сахарная мастика

Маршмеллоу, сок лимона, масло сливочное положить в микроволновку на 20 сек. Вытащить из микроволновки и сразу небольшими порциями всыпать сахарную пудру и вымешивать до гладкости.

Массу разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель и ароматизатор.

Подготовленную мастику плотно завернуть в пищевую пленку.

Готовую мастику разделять небольшими кусочками и лепить необходимые изделия

Мы с внучкой делали розы для торта ко дню рождения нашего дедушки. Я думаю, каждому ребенку понравится сладкая лепка.

Готовым розочкам необходимо 2-3 дня хорошо подсохнуть. Поэтому мы закрыли пищевой пленкой упаковку для яиц и в углубления ставили розочки

Раньше я делала мастику без добавления масла, с маслом мастика чуть дольше подсыхает, но не жесткая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68613-saharnaya-mastika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.