- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый торт с лимонным кремом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Крахмал 4 ст. л.
Желток яичный 6 шт
Молоко 500 мл
Сахарная пудра 160 г
Фундук 160 г
Сахар 220 г
Белок яичный 6 шт
Сливки 290 мл
Шоколад черный 60 г
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

Ореховый торт с лимонным кремом

Дакуаз:

Необходимые продукты.

Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.

Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто на противень 38х38 см, застеленный пекарской бумагой.

Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см)

Выпекать в прогретой до 175"С духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!

Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим, вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.

Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

Крем-патисьер:

Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.

Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

Сборка:

Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.

Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68626-orehovyiy-tort-s-limonnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.