- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрое печенье "Торчетти"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 250 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Корица 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Быстрое печенье "Торчетти"

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).

Оставить тесто минут на 10 под чашкой.

Сахар смешать с корицей.

Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.

Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Я пекла двойную норму....

И еще фото....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68631-byistroe--pechene--torchetti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.