- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный щербет в шоколаде

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 300 г
Сливки 200 мл
Орехи 80 г
Изюм 50 г
Клюква 30 г
Семена 40 г
Масло сливочное 20 г
Ванилин 1 ч. л.
Шоколад темный 150 г

Личные впечатления о рецепте
Я влюблена в щербет!!! Делала его вчера и сегодня. Вчера съела почти весь сама и без шоколада. Обычно сладости я готовлю для детишек, которые приходят к нам в гости и для соседских внучек. Этот щербет я приготовила для своей землячки. Для Ларисы - лялич. Лариса очень замечательная! Она всегда откликается на "мою беду, проблему, просьбу". Всегда спешит на помощь не требуя ничего взамен... Лариса, щербет не самый лучший подарок и угощенье, но он приготовлен мной с любовью и дарю его от души!

Сливочный щербет в шоколаде

Ингредиенты для щербета - сахар коричневый "Мистраль", сливки 10%, смесь Fitness - орехи, изюм, тыквенные семена, клюква.

В сливки высыпать сахар и довести до кипения.

Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.

Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.

Силиконовую форму заранее смазала шоколадом, который я растопила на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолкла в ступе.

Форму убирала в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Горячую смесь разложила в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрала его в холодильник.

Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровняла острым ножом и покрыла растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлекла из ячеек. Бабочки, пчёлки, божьи коровки, стрекозки получились красивыми и блестящими с обеих сторон.

Обычно я фотографирую только со вспышкой. Но тут фотографировала без неё, т. к очень блестящая оболочка щербета - шоколад. От отсвечивания вспышки рисунок букашек невозможно рассмотреть на фото.

Лариса, пусть щербет тебе поднимет в первый день зимы настроение и согреет летним теплом.

Приятного аппетита!!!

Божья коровка в разрезе. Замечательный вкус!!! Не смотря на большое количество сахара, щербет не приторный. Приятный вкус дают орехи. Изюм не очень уважаю, но здесь ему самое место. Тыквенные семечки слегка похрустывают. А кислинка от клюквы... Обожаю!!!

Конфеты тёмные, пришлось фото немного осветлить, чтобы виден был рисунок на щербете



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68651-slivochnyiy-scherbet-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.