- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочный щербет в шоколаде
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:35
Сахар коричневый | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Орехи | 80 г |
Изюм | 50 г |
Клюква | 30 г |
Семена | 40 г |
Масло сливочное | 20 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 150 г |
Я влюблена в щербет!!! Делала его вчера и сегодня. Вчера съела почти весь сама и без шоколада. Обычно сладости я готовлю для детишек, которые приходят к нам в гости и для соседских внучек. Этот щербет я приготовила для своей землячки. Для Ларисы - лялич. Лариса очень замечательная! Она всегда откликается на "мою беду, проблему, просьбу". Всегда спешит на помощь не требуя ничего взамен... Лариса, щербет не самый лучший подарок и угощенье, но он приготовлен мной с любовью и дарю его от души! |
Сливочный щербет в шоколаде
Ингредиенты для щербета - сахар коричневый "Мистраль", сливки 10%, смесь Fitness - орехи, изюм, тыквенные семена, клюква.
В сливки высыпать сахар и довести до кипения.
Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.
Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.
Силиконовую форму заранее смазала шоколадом, который я растопила на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолкла в ступе.
Форму убирала в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Горячую смесь разложила в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрала его в холодильник.
Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровняла острым ножом и покрыла растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлекла из ячеек. Бабочки, пчёлки, божьи коровки, стрекозки получились красивыми и блестящими с обеих сторон.
Обычно я фотографирую только со вспышкой. Но тут фотографировала без неё, т. к очень блестящая оболочка щербета - шоколад. От отсвечивания вспышки рисунок букашек невозможно рассмотреть на фото.
Лариса, пусть щербет тебе поднимет в первый день зимы настроение и согреет летним теплом.
Приятного аппетита!!!
Божья коровка в разрезе. Замечательный вкус!!! Не смотря на большое количество сахара, щербет не приторный. Приятный вкус дают орехи. Изюм не очень уважаю, но здесь ему самое место. Тыквенные семечки слегка похрустывают. А кислинка от клюквы... Обожаю!!!
Конфеты тёмные, пришлось фото немного осветлить, чтобы виден был рисунок на щербете
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68651-slivochnyiy-scherbet-v-shokolade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.