- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Арбуз"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мастика 500 г
Краситель пищевой 5 г

Личные впечатления о рецепте
Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!

Торт "Арбуз"

Основа "Торт Красный Бархат"

Для торта:

сливочного масла 225гр;

2,5 стакана муки (313 граммов);

2 столовые ложки какао;

1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки;

1 чайная ложка соли;

1 стакан кефира (225 мл);

2 столовые ложки красного пищевого красителя;

1 столовая ложка уксуса;

1 чайная ложка ванильного экстракта

1,5 стакана сахара (330 граммов);

2 яйца;

100гр шоколада (дробленого) в тесто.

Нагреть духовку до 170 градусов

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.

Отложить.

Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.

В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.

Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.

В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см.

Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут

Готовый корж остудить.

При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.

Сверху покрыть торт масляным кремом.

Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться)

- 100 гр сливочного масла

- 100 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Покрыть торт мастикой.

Рецепт мастики

100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.

Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.

Делаем из мастики корешок и помещаем на торт

Наш торт, АРБУЗ готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТОРТИК для JeSeKi. ЖЕНЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68652-tort-quotarbuzquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.